当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻内容页
线缆检验中心顺利通过CB评审
2012-5-23 16:52:06    来源:《国家线缆质量监督检验中心(江苏)》

2012年5月,国家电线电缆质量监督检验中心(江苏)顺利通过CB实验室现场评审,成为国际认可CB实验室。通过CB认证,标志着该实验室已达到国际水平。

          

              国家电线电缆质量监督检验中心(江苏)CB实验室现场评审

CB现场评审组由评审组长Yap Liep Lin(新加坡)、评审专家Goan Woo Lee(韩国)、认监委国际部郑欣欣、NCB秘书处边婧组成。现场评审组对实验室的质量管理体系、检测技术水平、检测设备情况进行了全面、细致的审查。通过一周的评审,专家组对电线电缆检测中心给予了较高评价,同意通过现场审核。

        

       

IECEE是国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织的简称,CB体系是IECEE创立运作的国际体系,CB测试报告和CB测试证书在IECEE各成员国得到互相认可。今后,企业只需到我院进行一次检测,就可以拿到国际认证的“通用报告”,实现“一证通全球”,检测周期大幅缩短,检测费用明显降低,真正实现家门口的国际认证检测。

通过CB评审后,将显着提高本中心检测服务水平和国际化技术服务能力,为江苏及周边地区企提供更加快捷有效的出口认证服务,为推动地方经济加快转型做出更加突出的贡献。